Давай постираем это по-быстрому

 

Давай постираем это по-быстрому

Полноценный цикл практически любой современной стиральной машины занимает не менее 30–40 минут. Исключения из правил достаточно редки и в большинстве своем связаны с особыми режимами стирки. Тем необычнее выглядит концепт нового устройства Drumi, которое позволяет не только вместить процедуры стирки, полоскания и отжима в 5–10 минут, но еще и не потребляет электричества.

Разработчиками необычного девайса является канадская компания Yirego, объединившая молодых выпускников нескольких престижных вузов страны. Неизвестно, как повлияли тяготы студенческой жизни на изобретателей, но почему-то первой разработкой фирмы стала именно универсальная стиральная машина, которая может использоваться в любых ситуациях, обеспечивая максимально короткий временной интервал для получения чистой одежды.

Следует сразу сказать, что разработка канадцев не предназначена для больших объемов белья. Ее максимальная загрузка составляет 1–1,5 кг одежды или 6–7 не слишком больших элементов гардероба. В этой связи семьи, состоящие из нескольких человек, вряд ли станут целевой аудиторией новинки. Но вот студенты, холостяки, любители дачной жизни или заядлые туристы должны по достоинству оценить преимущества разработки.

Машина Drumi весит 5,5 кг, а при стирке потребляет около 9 литров воды. Также главной «фишкой» разработки является свобода от электрических проводов. Стирка белья осуществляется за счет механизма, приводимого в действие мускульной силой человека. Качая ручку ножного насоса, пользователь не только вращает барабан, в котором, собственно, и отстирывается грязное бельё, но также полощет и отжимает его.

Yirego-foot-powered.jpg

Узнав принцип приведения барабана в движение, мы поймем ограниченный временной интервал, необходимый для стирки. Всё-таки нажимать педаль ногой (пусть даже двумя попеременно) более 10 минут достаточно энергозатратно. Зато в данном случае можно совместить необходимые действия (стирку) с занятиями спортом и совершенствованием рельефа мышц ног.

Несомненным плюсом своей разработки создатели также считают возможность быстрого разбора всего механизма машины. В несколько движений барабан снимается со своих направляющих, а все лотки для моющих средств и порошков легко разбираются и чистятся.

При этом, вероятно, специально для мужчин или нерадивых студентов на всех поверхностях стиральной машины расположены подсказки, помогающие правильно загружать грязное бельё в барабан, доливать необходимые средства, разбирать устройство для профилактики и очистки.

Новинка пока доступна только по предварительному заказу и только для жителей Канады и США. Расширение клиентской базы планируется лишь в случае повышенного спроса на выпускаемую продукцию.

Хотя надо отдать должное ребятам из Yirego — они уже объявили о разработке новых бытовых устройств, предназначенных для той же категории пользователей. Это означает, что у компании дела складываются достаточно эффективно, поскольку в создание иных приборов будет инвестирована выручка, полученная от реализации необычной стиральной машины.

Рубрика: 
Вверх