Покажи смайлик другому авто

 

Покажи смайлик другому авто

Современный автомобиль сложно воспринимать как обычное средство передвижения. В крупных городах в пробках люди проводят значительное время, проживая в эти периоды свою маленькую жизнь, связанную в том числе и с коммуникацией с другими участниками движения. Чтобы продемонстрировать свою позицию окружающим, используют различные стикеры, информирующие об интересах владельца, о его гражданской позиции или просто служащие для поднятия настроения. Однако чем больше различных наклеек, тем аляповатее смотрится машина. Победить эту неприятность предлагается с помощью нового гаджета Talelight.

Правда, если быть уж совершенно точным, то новинка называется Talelight Electronic Bumper Sticker. Причем из названия понятно её предназначение — электронная наклейка на бампер.

Если же разобрать эту «наклейку» на части, то можно увидеть, что это всего лишь цветной LCD-экран с разрешением 1280 на 320 пикселей, крепящийся на кузов при помощи липкой ленты и через длинный провод подключенный к источнику питания (гнезду прикуривателя автомобиля или просто небольшому автономному аккумулятору).

installing-talelight-on-jeep_0.jpg

Однако первое впечатление о «простом» экране будет обманчивым. Его исполнение схоже с мониторами, использующимися в вооруженных силах на аппаратуре, подвергающейся повышенным внешним нагрузкам. Экран не только помещен в водонепроницаемый корпус, ограждающий от брызг, пыли и активных химических элементов, но и снабжен специальной защитой от вибрации, позволяющей эффективно противостоять постоянной тряске, сопровождающей движение.

Повышенные меры защиты несколько ограничивают мультимедийные возможности экрана. Так, на нём не получится воспроизвести видеофайл, показав другим водителям веселый ролик или предупреждающую анимированную запись. Всё, на что он способен, — это продемонстрировать окружающим одну из 25 заранее помещенных в память статичных картинок. Однако в хорошем разрешении и яркими, насыщенными цветами.

Данное обстоятельство имеет немаловажный факт для водителей с креативным складом характера. Нежелание покупать стандартные наклейки, которые невозможно заменить без определенных трудозатрат, ограничивает свободу самовыражения. С новым гаджетом творческая личность практически не имеет пределов для полета фантазии. Главное — «вписаться» в стандартное разрешение.

Изображения могут повторять стандартные наклейки (молодой водитель, шипованная резина и пр.), а также демонстрировать совершенно новые с заданными временными интервалами или по сигналу владельца.

Причем показ картинок не прекращается при остановке автомобиля и выключении двигателя. Гаджет снабжен собственным небольшим аккумулятором, позволяющим не прерывать демонстрацию во время стояния в пробке или на светофоре с длительным периодом горения запрещающего сигнала.

Неизвестно, насколько это изобретение приживется. Всё-таки у нас весной или осенью требуется всего несколько минут для перехода машины из вымытого состояния к универсальной «серой» грязевой окраске, однако в странах с более щадящим климатом у него есть все шансы. При этом производитель полагает, что основными покупателями продукции станут молодые люди, стремящиеся выделиться из общего потока, даже находясь за рулем автомобиля.

Рубрика: 
Вверх