Оседлать волну

 

Оседлать волну

Лето всё ближе, поэтому на различных тематических сайтах стали гораздо чаще появляться всевозможные проекты, связанные с отдыхом на воде или пляже. Одной из самых интересных новинок наступающего сезона может стать надувной гидрокостюм Sumo Tube. Он позволяет любому человеку, даже не имеющему специальных навыков, получить повышенную порцию адреналина, которая раньше была доступна только профессиональным спортсменам.

Разработка американской компании Sportsstuff соединяет в себе элементы, присущие сёрфингу (перемещение по воде на специальных досках) и вейкбордингу (катание на доске, прицепленной к катеру). При этом никаких специальных требований к спортсмену не выдвигается — участвовать в аттракционе может практически любой желающий.

Что же придумали американские разработчики? Они создали надувной однокамерный гидрокостюм, который не только умеет скользить по водной глади, но и помогает человеку оставаться на поверхности в любых ситуациях. Внешне он выглядит как большая надувная безрукавка или жилетка с несколько увеличенной талией. Подобная конусообразная форма не позволяет человеку захлебнуться — из любого положения аксессуар переворачивается на воде так, чтобы голова его владельца оказалась над поверхностью.

Sumo-Tube_0.jpg

Внешнее покрытие новинки выполнено из упрочнённого поливинилхлорида с нанесённой на него очень тонкой плёнкой, облегчающей процесс скольжения по водной глади.

При использовании «безрукавки» без каких-либо сторонних вспомогательных средств можно просто скользить по набегающим волнам, по образу и подобию любителей сёрфинга. Только в этом случае нет необходимости в специальной доске, да и особых навыков для развлечения не требуется — достаточно просто «оседлать» волну и катиться на её гребне в спокойном режиме до самого берега.

Если же кто-то захочет больше экстрима, то возможен вариант с буксировкой. Для этого производители предлагают приобрести дополнительный аксессуар — плавучую площадку Splash Guard, выполненную из этиленвинилацетатного пеноматериала.

Splash-Guard_0.jpg

Основной задачей этого дополнительного предмета, к которому, собственно, и крепится трос от катера, является защита владельца от водных брызг, неизбежно появляющихся во время движения. Поскольку перемещение человека происходит практически в горизонтальном положении, данная опция весьма актуальна.

Кроме того, на «площадку» надевается нейлоновый чехол с различными типами петель, с помощью которых во время движения возможно корректировать маршрут, поворачивая в разные стороны или «облетая» препятствия.

Новинка уже доступна для заказа в России, поэтому оценить преимущества скольжения по водной поверхности сможет практически каждый, кто предпочитает проводить свой честно заработанный отпуск на море.

Рубрика: 
Вверх