SubPac. Прочувствуй ритм

 

SubPac. Прочувствуй ритм

Новая разработка смешанной канадско-американской группы исследователей предлагает почувствовать ритм музыки буквально собственным телом. Всё, что для этого надо, — лишь надеть новый гаджет SubPac, напоминающий небольшой рюкзак или облегченный бронежилет.

Создатели новинки сразу дистанцировались от устройств, используемых в современных кинотеатрах с «полным» погружением (т. н. 5D или выше). SubPac является именно сабвуфером, умеющим с высокой анатомической точностью доводить низкие частоты сигнала (от 5 до 130 Гц), не ограничиваясь простой вибрацией в такт музыке.

Более того, по замыслу создателей, «собирать» готовую музыкальную композицию должен мозг слушателя — мелодия с источника разделяется на отдельные сигналы. При этом высокие и средние частоты передаются через наушники, а низкие — через тело. В конечном итоге гармоничное звучание складывается уже в голове человека, задействуя для формирования мелодии всё тело. Как говорят, ощущения непередаваемые!

В настоящее время выпускаются две модели нового гаджета. Переносной SubPac маркируется М2 и имеет специальные лямки для надежного закрепления переносного сабвуфера на спине человека. Стационарный SubPac S2 крепится с помощью эластичных ремней к креслу или к стулу. По сравнению с предыдущими версиями, новинки отличаются анатомически точным рельефом рабочей поверхности, что должно обеспечить более плотное прилегание к спине и, соответственно, повысить качество передачи звука.

s_subpac_desk.jpg

Однако новая разработка оказалась настолько удачной, что ей уже нашли множество иных применений в различных сферах. В первую очередь речь идет об использовании носимого сабвуфера при просмотре кинофильмов. В этом случае звуковую дорожку картины зритель будет чувствовать практически собственной кожей, что, несомненно, должно повысить удовольствие от просмотра. Не остались в стороне от разработки и профессиональные музыканты. Как оказалось, новый гаджет найдет свое применение и в студийной работе. Он не шумит, не хрипит и позволяет работать с низкими частотами максимально эффективно, не искажая выходящий сигнал.

Продажи нового сабвуфера стартуют в США в декабре 2015 года. В стандартном комплекте пользователь получит сам девайс, блок управления, зарядку и стереокабель для наушников. Работает устройство от встроенного аккумулятора, заряда которого хватает на стандартные 8 часов работы.

Блок управления позволяет регулировать уровень звука, а также подключать наушники и источник сигнала. Причём всё это можно сделать и без проводов — новинка поддерживает передачу данных по протоколу Bluetooth 4.0. 

Рубрика: 
Вверх