Одеяло с раздельным климат-контролем

 

Одеяло с раздельным климат-контролем

Девизом, под которым проходит продвижение нового товара стартапа Smartduvet, размещенного на краундфандинговой платформе IndieGoGo, является фраза «Сохраняя отношения». Что же предлагается молодыми американскими разработчиками для семейного благополучия?

Это всего лишь одеяло Smartduvet Breeze. Однако оно, по мнению создателей, поможет избежать ненужных споров и конфликтов между влюбленными парами. Секрет заключается в возможности разделения общей поверхности на участки с разной температурой. Таким образом исключаются противоречия, связанные с определением оптимальной температуры в спальне. Ведь кто-то любит дремать в прохладе, а кто-то — нежиться в теплом гнездышке.

Одеяло остается общим, объединяя пару во время сна, однако каждый человек будет находиться в комфортных для себя условиях. Подобное решение сглаживает возможные конфликты, связанные с вторжением в пространство другого партнера, и гарантирует качественный отдых.

Более того, разработчики даже озаботились сохранением семейного бюджета. По их расчетам, гораздо выгоднее обогревать отдельный участок одеяла, нежели отапливать всё помещение. Теперь любителям спать в более теплых условиях достаточно отрегулировать только свою половину.

Причем получение необходимой температуры поверхности достигается не за счет каких-либо электрических проводов, находящихся внутри одеяла и создающих потенциально более пожароопасную проблему, а благодаря нагнетанию воздуха насосом низкого давления. Внутри новинки расположена сетчатая структура из мягких камер, куда и поступает нагретый до выбранных значений воздух. Распределяясь равномерно по всему объему, он постепенно разогревает или охлаждает одну из половинок.

Smartduvet-Breeze-1.jpg

Единственное, с чем придется смириться владельцам нового одеяла, — это два тонких мягких шланга, соединяющих воздушные камеры с управляющим блоком. В него встроены насос низкого давления и электронный модуль управления, отвечающий за связь гаджета со смартфоном владельца, выставление таймера для каждой половинки и сбор различной статистической информации, которая впоследствии передается на внешнее устройство.

Кроме того, новое одеяло исключит возможные конфликтные ситуации, связанные со спором о том, кто же должен заправлять постель. При усилении нагнетаемого потока воздуха одеяло по команде хозяина расправляется самостоятельно. Владельцам остается лишь подвинуть его в ту или иную сторону, чтобы закрыть всю поверхность кровати. Причем внешняя оболочка новинки обладает функциями естественного репеллента, предотвращая возможное появление в постельном белье нежелательных гостей из мира насекомых.

Проект Smartduvet Breeze уже собрал необходимую для запуска в промышленное производство сумму. Первые экземпляры одеяла, которое должно помогать сохранять отношения, поступят в продажу для покупателей США уже в середине осени.

Разработчики активно мониторят возможные пожелания будущих клиентов, обещая учесть все разумные предложения в обновленной версии продукта, выход которой запланирован в следующем году. 

Рубрика: 
Вверх