Sgnl: палец вместо телефона

 

Sgnl: палец вместо телефона

На рынке вот-вот должен появиться очередной интересный гаджет, использующий для работы эффект костной проводимости. Разрабатываемый изначально как дополнение к смарт-часам, «умный» ремешок Sgnl оказался вполне самостоятельным устройством.

Разработчиками новинки являются инженеры, ранее работавшие в Samsung Creative Labs, а затем основавшие свою компанию Innomdle Lab. На новом месте они надеются реализовать ряд интересных идей, связанных с различными «умными» гаджетами. Sgnl стал первой «ласточкой», и похоже, данное устройство оказалось очень перспективным.

Ремешок связан со смартфоном владельца с помощью беспроводного канала Bluetooth. При поступлении входящего звонка браслет начинает вибрировать, а чтобы ответить на вызов, пользователь должен нажать на кнопку на ремешке. Передача звуковых волн осуществляется через кости руки, а для лучшего распознавания речи необходимо дотронуться пальцем до уха. При этом речь собеседника будет слышна только владельцу смартфона.

С целью усиления и очищения передаваемого сигнала создатели новинки реализовали ряд цифровых алгоритмов обработки звука. С их помощью можно осуществить тонкую настройку прибора под свои особенности — сфокусировать звуковой поток или повысить уровень его громкости.

С целью умножения эффективности нового гаджета в него также встроен микрофон, который дает возможность организации двусторонней связи. Входящий аудиосигнал идет через кость, а ответ собеседнику транслируется стандартным способом.

sgnl.jpg

Новинка совместима практически со всеми известными смарт-часами. Однако браслет можно носить и с классическими «аналоговыми» наручными часами, и даже без них. В этом случае их заменяет вставка одного цвета с ремешком, а само устройство можно использовать не только в качестве беспроводной гарнитуры для осуществления телефонных переговоров, но и в качестве фитнес-трекера. Браслет умеет отслеживать и запоминать физическую активность владельца, а полученную статистику можно впоследствии проанализировать в соответствующем приложении, устанавливаемом на смартфон.

Новый ремешок также имеет функцию планировщика. С его помощью можно установить режим, в котором пользователю будут напоминать о необходимости сделать тот или иной вызов, а также информировать о важных запланированных событиях.

Встроенного аккумулятора, по заверениям разработчиков, должно с лихвой хватить на 4 часа непрерывного разговора или же на неделю работы в режиме ожидания вызова. Подзарядка осуществляется через встроенный стандартный порт mini-USB.

Выход гаджета намечен на начало следующего года, но окончательные сроки могут быть скорректированы в сторону уменьшения, поскольку уже сейчас разработчики получили запрашиваемую сумму и, судя по официальной страничке гаджета, активно включились в процесс запуска продукта в промышленное производство.

Рубрика: 
Вверх