Sana Sleep Mask - лучшее средство от бессонницы

 

Sana Sleep Mask - лучшее средство от бессонницы

Проблема бессонницы, несмотря на свою кажущуюся малозначимость, оказывается достаточно актуальной для современного общества. Динамичный ритм жизни, повышенные физические и психологические нагрузки приводят к нарушению биологических ритмов и ухудшению качества сна, что негативно сказывается на состоянии здоровья и ведет к снижению работоспособности. Для борьбы с негативными факторами компания Sana Health предлагает воспользоваться своей новой разработкой Sleep Mask.

Кстати, владелец фирмы, он же создатель нового гаджета, не понаслышке знает о трудностях, связанных с проблемами сна. Американский медик и инженер Ричард Хэнбери достаточно долго страдал от хронического недосыпа, вызванного болевыми ощущениями, которые не позволяли ему полноценно отдыхать и восстанавливать силы. Хэнбери мог рассчитывать лишь на 3–4 часа сна ежедневно, что уже стало негативно сказываться на его здоровье и психическом состоянии.

Решив покончить с проблемой, отравляющей спокойную жизнь, американец с головой погрузился в изучение физиологии сна и причин, его вызывающих. Результатом многолетней работы стал прототип гаджета Sleep Mask, позволяющего погружаться в глубокий сон всего спустя 10 минут после его включения.

Sana_Sleep_Mask-back.jpg

Внешне новый прибор ничем не отличается от привычных масок для сна, закрывающих всё поле зрения. Современные пользователи сказали бы, что Sleep Mask напоминает шлем или большие очки виртуальной реальности, внешняя поверхность которых выполнена из мягкого, очень приятного на ощупь материала.

Однако внутри устройства уместился целый комплекс всевозможных датчиков и управляющих блоков, а также микрофонов и светодиодов. Всё это «богатство» необходимо для осуществления аудиовизуальной стимуляции мозга. Что же это за метод?

Он был разработан еще в середине прошлого века ученым Греем Вальтером, проводившим многочисленные опыты по влиянию визуального ряда и аудиопотока на нейрофизиологическую активность мозга. Группой исследователей было доказано, что при определенной частоте сигнала мозговая активность начинает синхронизироваться с входящим потоком. Соответственно, изменяется и состояние человека, его психофизиологические характеристики.

Ричард Хэнбери просто развил ранее полученные результаты работы, подобрав входящий поток таким образом, чтобы в кратчайшее время погрузить мозг в состояние глубокого сна, во время которого достигается максимальное расслабление и восстановление сил.

Причем гаджет умеет не только проигрывать заранее заданную программу, но и подстраиваться с учетом собранной датчиками информации под биоритмы конкретного человека для достижения эффекта глубокой релаксации.

В настоящее время изделие проходит тестирование в опытной группе, в которую включены профессиональные спортсмены и пилоты, испытывающие чувство бессонницы из-за постоянных перелетов и смены часовых поясов. Одновременно запущен проект по сбору средств для промышленного изготовления устройства. Уже сейчас необходимая сумма собрана, поэтому первые клиенты получат свои маски для сна к концу этого лета.

Рубрика: 
Вверх