История одной песни. Rolling Stones – Anybody Seen My Baby?

 

История одной песни. Rolling Stones – Anybody Seen My Baby?

Незадолго до релиза альбома «Bridges To Babylon» группа Rolling Stones заметила, что песня «Anybody Seen My Baby?» очень похожа на появившийся в 1992 году хит k. d. lang«Constant Craving». Чтобы избежать судебного разбирательства и спокойно заняться рекламной кампанией и гастролями, музыканты перечислили среди композиторов не только Мика Джаггера и Кита Ричардса, но и Кэтрин Дон Ланг и ее соавтора Бена Минка. Так Ланг получила за песню гонорар.

В 1997 году песня «Anybody Seen My Baby» стала международным хитом: она вошла в европейский хит-парад «Top 20», заняла первое место в канадском чарте «Singlesand Rock» и третье место в рейтинге «Mainstream Rock Tracks» американского журнала «Биллборд». Из клипа на эту песню в первую очередь вспоминается, пожалуй, Анджелина Джоли, которая вскоре после его съемок стала кинозвездой. В клипе она играет стриптизершу, которая останавливается на середине представления и выходит из клуба.

Ходят слухи, что в песне поется об актрисе Мэри Бэдэм. В 1970 году Мик Джаггер влюбился в звезду фильма «Убить пересмешника», но после короткого романа она его бросила.

Гитарную партию на этом треке исполнил Уодди Уочтел. Уочтел – популярный сессионный музыкант из Лос-Анджелеса, который работал с такими исполнителями, как Бонни Рэйтт, Джеймс Тейлор, Джексон Браун, Рэнди Ньюман, Уоррен Зивон, Линда Ронстадт, Стиви Никс и Дон Хенли.

Рубрика: 
Вверх