Rebirth: устройте пробежку под водой

 

Rebirth: устройте пробежку под водой

Занятия аквааэробикой позволяют сжечь больше калорий, чем за то же самое время при «сухопутной» тренировке. При этом не так страдают суставы и связки, оказывается благотворное воздействие на нервную систему, происходит общее закаливание организма, да и про массажный эффект не следует забывать. В общем, сплошные плюсы, если бы не одно серьезное обстоятельство. Бассейн есть не в каждом фитнес-клубе, а уж в домашних условиях мало кто может его себе позволить.

Однако ушлые японцы придумали, как обойти подобные ограничения. Специализирующаяся на разработке медицинского и реабилитационного оборудования компания Water Walker & Spa около месяца назад представила необычный тренажер Rebirth. Фактически инженерам фирмы удалось создать беговую дорожку, расположенную в личном бассейне или ванне.

Внешне агрегат ничем не отличается от много лет выпускаемой организацией водяной spа-капсулы — высокие бортики, позволяющие стоящему человеку погрузиться по грудь в воду, комплекс насосов и форсунок для нагнетания жидкости и создания эффекта джакузи. Для большей внешней привлекательности гаджета часть боковых стенок сделали прозрачными, а также добавили динамическую подсветку, отвечающую за достижение релаксационного результата.

Единственным существенным элементом, отличающим новинку от всего ряда производимых моделей, стала водонепроницаемая беговая дорожка. Она установлена на дне капсулы и в зависимости от варианта исполнения позволяет развивать максимальную скорость до 2,5 км/ч (любительский уровень) или же до 6,5 км/ч (профессиональный уровень).

water-walker-underwater-27364.jpg

Но и это ещё на всё. Часть водяных насосов может нагнетать струи в направлении, противоположном движению. Таким образом создается дополнительное сопротивление, имитирующее бег в гору или с утяжелениями.

Поскольку компания-производитель базируется в Японии, было бы странно, если бы электронная начинка устройства не являлась самой продвинутой и функциональной. За съём и анализ физиологических характеристик отвечает комплекс всевозможных датчиков, выведение данных осуществляется на блок с цветным дисплеем. Огромная панель управления позволяет «играться» с многочисленными режимами и настройками для подбора оптимального режима работы (тренировки) для конкретного человека.

Так, настройке поддаются скорость движения полотна дорожки, включение/отключение нагнетательных насосов для создания дополнительного сопротивления движению, сила выбрасывания струй жидкости в противоход движению. Можно даже динамически изменять температуру воды — при более низких значениях сжигание калорий будет более интенсивным. Производитель также рекомендует попробовать тренировки в соленой воде, обеспечивающей естественный массаж кожи и выведение токсинов.

Все проведенные тренировки могут быть записаны, а их результаты переданы на внешнее устройство и проанализированы. Производитель даже предлагает специальное программное обеспечение, помогающее подбирать тренировочный режим в зависимости от уровня подготовки и желаемого результата.

Рубрика: 
Вверх