Новое направление 3D-печати

 

Новое направление 3D-печати

Основным принципом 3D-печати является послойное формирование конечных объектов из богатого многообразия исходных «чернил». Однако все известные варианты создания объёмных предметов предполагают твердую структуру конечного изделия и необходимость застывания отдельных слоев до нанесения следующих. Но что делать, если требуется создать продукт с высокоэластичными свойствами?

Определенного ответа на этот вопрос до настоящего времени предложено не было. Различные производители пытались решить эту проблему введением в производственный процесс различных поддерживающих элементов, временно фиксирующих жидкие чернила в исходном положении, или внедрением дополнительных внешних факторов (температура, ультрафиолетовое облучение и пр.), дающих возможность практически мгновенного застывания. Самым распространенным примером подобной схемы является алгоритм Speedfactory, разработанный фирмой Siemens по заданию компании Adidas для выпуска новой линейки кроссовок Futurecraft 4D.

Однако более элегантный способ совсем недавно предложили американские исследователи Массачусетского технологического института. В рамках производственного сотрудничества с компанией Steelcase они разработали способ изготовления гибких печатных структур, причем для их создания не требуется каких-либо внешних воздействий. Новый алгоритм получил название Rapid Liquid Printing («Быстрая жидкая печать»).

rapid-liquid-printing-steelcase-christophe-guberan-mit-self-assembly-lab-3d_dezeen_2-852x596.jpg

Для того чтобы удержать получаемое изделие в пространстве до момента застывания его частиц, используется промышленный гель. Печатающую головку, предназначенную для погружения в данную среду, в упрощенном варианте можно описать как форсунку с длинным носиком. Через последний и происходит впрыск «чернил», состоящих из двухкомпонентного полиуретана с добавками, обеспечивающими застывание раствора при соприкосновении с гелевой средой.

Частицы геля не позволяют «чернилам» растекаться, обеспечивая равномерный процесс отвердевания при сохранении высокоэластичных свойств материала. Всё, что требуется от оператора в конце работы, — это достать готовое изделие из чана и промыть водой. Размеры конечного продукта зависят только от размера емкости с гелем.

Но и это еще не всё. Если менять насадки форсунки, «играя» с диаметром трубок, то можно соответственно варьировать сложность получаемой структуры, соединяя более толстые несущие линии с промежуточными связками.

rapid-liquid-printing-2.jpg

По словам разработчиков, до промышленного внедрения нового прибора еще достаточно далеко. Необходимо провести многочисленные опыты с различными типами «чернил», организовать тестирование методики для получения официальной лицензии. Однако уже сейчас к разработке проявляют неподдельный интерес крупные промышленные компании.

Так, в ходе презентации новинки в Италии в ходе Недели дизайна о своей заинтересованности в доведении технологии до конченого воплощения заявили сразу несколько фирм, ведущих свою деятельность в мебельной сфере, изготовлении спортивного оборудования и экипировки, а также компании, специализирующиеся на изготовлении полимерной продукции.

Рубрика: 
Вверх