Киш лорен

 

Киш лорен

Киш лорен (Quiche Lorraine) - открытый французский пирог, родом из Лотарингии. История этой области немецко-французская, а потому и французское блюдо придумали немцы, живущие в Лорене (Лотарингии). По легенде, практичные кулинары пожалели выкидываемые остатки теста, которое мешалось для хлеба, взяли и слепили из него основу для пирога, настрогали ветчины, залили смесью яиц и сливок и запекли. Получился Lothringer Kuchen, который французы оценили, но переназвали по-своему в киш лорен и заменили грубое тесто для хлеба на песочное.

Для приготовления киш лорена вам потребуется:

- 250 граммов пшеничной муки
- 120 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 200-250 мл густых сливок
- 200 граммов сыра
- 200 граммов лука-порея
- 150 граммов бекона (либо любого другого мяса или рыбы, можно также добавить овощи на ваш вкус)
- соль, перец

Муку смешать с предварительно нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо и соль, вымесить. Тесто должно получиться гладким. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Бекон и лук-порей обжарить на сковородке, сыр натереть. Смешать сливки, 2 яйца, соль, перец, сыр и обжаренные бекон и лук.

Тесто раскатать (3-5 мм в толщину), выложить в форму диаметром 20-24 см, сделать небольшие бортики (3 см) и влить в форму сливки с остальными ингредиентами. Поставить киш в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Рубрика: 
Вверх