Полуподводные лодки

 

Полуподводные лодки

Прогулки по воде на лодках или катерах, похоже, теряют свою популярность. Судя по последним новинкам морской техники, всё больший интерес у публики вызывает не только перемещение в надводное положение, но и возможность погружения на небольшую глубину для изучения подводного мира. За неполные два месяца в сети появилось описание двух различных по своей архитектуре аппаратов, выполняющих, однако, схожие функции. Фактически на наших глазах формируется новый сегмент потребительского рынка — так называемые полуподводные лодки.

Например, маломерное судно EGO SE, разработанное южнокорейской компанией Raonhaje, внешне напоминает роскошный катамаран с мягкими диванами, на которых могут разместиться до 4 человек. Однако к стандартной конструкции прилагается ощутимый «довесок» в виде подводного модуля. Он расположен между поплавками и внешне напоминает небольшой батискаф. Через люк в полу владелец данной полуподводной лодки может спуститься в стеклянный «пузырь», чтобы насладиться красотой подводного мира. В нижнем модуле установлены два кресла, а также пульт управления, с помощью которого можно управлять движением всего судна.

Понятно, что данный вариант исполнения предусматривает исключительно «прогулочный» характер эксплуатации. В сильный шторм на таком кораблике в море не выйдешь. Однако для неспешного передвижения создатели предусмотрели ряд «фишек». Например, аппарат оборудован датчиком, отслеживающим волнение поверхности воды. В случае превышения пороговых значений он незамедлительно информирует владельца о необходимости возвращения в порт.

Скорость передвижения по спокойной воде (а по другой и нет смысла плавать) составляет около 9 км/ч. При прокладке маршрута можно пользоваться возможностями встроенного сонара, отслеживающего изменения рельефа дна. А в качестве дополнительного бонуса производитель предлагает специальный трейлер, разработанный специально для перевозки аппарата с помощью легкового автомобиля.

The-Ortega-Mk.-1C-Remake-The-Submarine.jpg

Другой интересной полуподводной лодкой является Mk.1C, разработанная голландской компанией Ortega. Данное судно принципиально отличается по своей архитектуре от предыдущего аппарата, однако выполняет практически те же функции — кратковременные подводные погружения.

Корпус лодки выполнен в агрессивном стиле, все элементы конструкции имеют обтекаемую форму. По словам разработчиков, при создании аппарата они вдохновлялись внешним видом болидов Формулы-1. Правда, в итоговой комплектации установлено не одно, а целых три расположенных в ряд кресла для пилотов.

Техническая «начинка» лодки также практически доведена до совершенства. Владельцу аппарата в управлении и прокладке маршрута помогает система, состоящая из гидролокатора, магнитометра, навигатора и нескольких инфракрасных камер. Также имеется дополнительная система подачи кислорода с резервными емкостями.

Данный агрегат снабжен куда более мощными моторами, поэтому может развивать скорость до 20 км/ч. Бортовое оборудование рассчитано на погружение на глубину до 95 м. 

Рубрика: 
Вверх