Кольцо-гарнитура Orii

 

Кольцо-гарнитура Orii

Не слишком удачный старт продаж беспроводной гарнитуры Sgnl, использующей эффект костной проводимости, не стал помехой для разработки новых устройств с подобными свойствами. В настоящее время на площадке Kickstarter идет сбор средств для производства гаджета Orii, создатели которого утверждают, что учли в своем изделии все предыдущие замечания.

Самым существенным недостатком ранней модели являлась некоторая громоздкость. Так, гарнитура представляла собой достаточно массивный браслет. Находясь на запястье и принимая сигнал от телефона по каналу Bluetooth, гаджет использовал эффект костной проводимости, чтобы транслировать звуковые колебания на кончик пальца. В дальнейшем, чтобы услышать собеседника, достаточно было просто приложить его к уху или височной области.

Плюсы подобной технологии очевидны. В первую очередь соблюдается конфиденциальность беседы, поскольку реплики абонента на другом конце сети мог слушать только владелец гарнитуры. Также подобная технология давала возможность без особых помех разговаривать в шумных местах, поскольку звуковые волны распространялись непосредственно через кости черепа, сглаживая нежелательные фоновые звуки.

Новинка Orii, предлагаемая стартапом Origami Labs, выполнена в форме кольца. Такую гарнитуру удобнее использовать для повседневного ношения; при этом запястье остается свободным для часов или фитнес-браслета.

В остальном же предлагаемое устройство мало чем отличается от своего предшественника. Передача звуковых колебаний осуществляется схоже, только начальный путь волн стал покороче — сигнал поступает непосредственно через кость пальца руки. Кроме того, несмотря на уменьшение габаритов, новинка получила большее число технических возможностей.

orii-voice-powered-bone-28068.jpg

Так, теперь в кольцо встроены два микрофона для осуществления телефонных звонков, а также голосового управления гаджетом или использования возможностей ассистентов Google Assistant или Siri. Однако обыкновенные кнопки тоже остались — несколько сенсорных клавиш на боковых гранях отвечают за прием/отклонение вызовов, управление громкостью связи. Но и это еще не всё. Встроенный гироскоп позволяет не заморачиваться с кнопками в случае поступления звонка: достаточно просто поднять руку, поднести ее к виску — и гаджет активируется автоматически.

С целью информирования пользователя о пропущенных сообщениях имеется и небольшой индикатор с LED-диодами. Их цвет, а также режим мигания можно настроить в специальном приложении для смартфона. Кроме того, для придания большей индивидуальности разработчики предлагают подбор размера кольца, а также три различных варианта цветового оформления корпуса.

Встроенного аккумулятора должно хватить на 45–50 суток работы в режиме ожидания или на 1 час разговора. Причем аппарат защищен от внешних воздействий: брызг, пыли и пр.

Запрашиваемая разработчиками сумма уже собрана, причем с существенным превышением. С учетом подобных обстоятельств инженеры стартапа объявили о начале работы в следующем году над новой (улучшенной) версией кольца-гарнитуры.

Рубрика: 
Вверх