«Ночное кино» Мариши Пессл

 

«Ночное кино» Мариши Пессл

В 1977 году режиссер фильмов ужасов Станислас Кордова дал последнее интервью и исчез из поля зрения прессы и публики. Он продолжает снимать свои зловещие картины, которые не показывают на широком экране из-за многочисленных сцен насилия и жестокости, однако поклонники готовы буквально убить друг друга за возможность попасть на закрытый нелегальный показ или купить диск с фильмом режиссера.

Вот уже больше 30 лет Кордова хранит молчание и никак не комментирует массу слухов и домыслов, окружающих его персону. Актеры, снимавшиеся в его картинах, мнутся и неохотно говорят об этом опыте. А бывшие жёны режиссера или кончают жизнь самоубийством, или живут на таблетках и алкоголе.

Талантливый журналист Скотт Макгрэт, расследуя некие обстоятельства, касающиеся жизни Кордовы, попадает в эпицентр громкого скандала и теряет всё: работу, семью, карьерные перспективы. Загадочный режиссер, не показывающийся на публике, становится для Макгрэтта личным врагом — ведь это из-за него всё пошло не так.

И у журналиста появится шанс снова прикоснуться к жизни Кордовы: дочь режиссера находят мертвой, а обстоятельства ее смерти представляются крайне подозрительными.

Роман Мариши Пессл изобилует фотографиями людей, интернет-страниц, журнальных статей, полицейских отчетов и многого другого, представляя собой своего рода «книгу-фильм»: читатель волей-неволей вынужден оставить свою пассивную роль стороннего наблюдателя и с головой втягивается в интерактивное повествование.

Классическая детективная линия вдруг превращается в мистическую, а динамичный сюжет уводит героев то в трущобы Чайна-тауна, то в респектабельные квартиры центра Нью-Йорка, то в сомнительные лавчонки с магическим добром и причиндалами для колдовства, то в закрытые ночные клубы с опасной программой для любителей пощекотать себе нервы...

В общем, скучать точно не придется! 

Рубрика: 
Вверх