Проигрыватель Love: мода на пластинки возвращается?

 

Проигрыватель Love: мода на пластинки возвращается?

Судя по количеству заявок на проект необычного проигрывателя виниловых пластинок Love, размещенный на краудфандинговой платформе Kickstarter, у всех «продвинутых» любителей теплого лампового звучания музыкальных композиций появился новый предмет вожделения. Всего за пару дней собранная пользователями сумма превысила запрашиваемый объем средств в четыре раза. В чём же причина подобного ажиотажа?

В первую очередь это связано с необычным дизайном нового гаджета и не совсем привычным механизмом работы. Создатель устройства — швейцарский инженер и дизайнер Ив Беар — отошел от привычных схем, по которым изготавливались проигрыватели для пластинок. Изначально, начиная с самых первых граммофонов, общая конструкция оставалась неизменной: пластинка вращалась на площадке, а неподвижная игла считывала неровности дорожек.

Разработчик Love решил «перевернуть» данную схему. В его детище пластинка также располагается на специальном противоскользящем основании (т. н. диск-базе), однако остается неподвижной. Движущимся элементом конструкции становится игла, а также механизм распознавания и преобразования поступающего сигнала (тонарм). Причем вся эта начинка размещена в едином корпусе, со стороны отдаленно напоминающем по своей форме обтекаемую телефонную трубку.

love-turntable-how-to.gif

Для воспроизведения музыки необходимо просто поместить проигрыватель на металлический шпиндель, вмонтированный в диск-базу. Причем перед началом работы устройство еще и просканирует всю поверхность пластинки, определит ее размер, количество треков и качество поверхности.

Встроенного динамика для воспроизведения треков в корпусе не предусмотрено. Преобразованный звуковой поток передается по протоколу Bluetooth или каналу Wi-Fi на любое внешнее устройство.

Благодаря наличию беспроводной связи появляется возможность дистанционного управления устройством со смартфона. Поэтому новый проигрыватель существенно упрощает работу с пластинкой, обращение к трекам которой становится схожим с доступом к компакт-диску. Например, можно задать порядок воспроизведения отдельных композиций, поставить какой-либо трек на повтор, сформировать свой плейлист и т. д.

LoveTurntable3.jpg

Количество поданных заявок на приобретение нового аппарата, выход которого на рынок запланирован на август — сентябрь этого года, бьет всевозможные рекорды. Похоже, идея необычного проигрывателя пришлась как нельзя кстати. Возрождение интереса к виниловым пластинкам вызывает развитие и устройств для их проигрывания, а в этой нише Love, безусловно, будет выделяться на фоне конкурентов. 

Рубрика: 
Вверх