KEEO Carbon - «умный» брелок для ключей

 

KEEO Carbon - «умный» брелок для ключей

В конце 2014 года на одной из краудфантинговых площадок был организован сбор средств для создания универсального «умного» брелока для ключей KEEO Carbon. Запрашиваемую сумму удалось набрать, и пользователи, оформившие предзаказ, получили свои устройства. Идея оказалась удачной, и в текущем году увидела свет несколько обновленная версия гаджета.

Изначальной целью его разработчиков являлось создание единого инструмента, позволяющего хранить и использовать несколько ключей. Обычный вариант — нанизывание всех ключей на металлическое кольцо — был признан неудобным как в плане транспортировки (постоянный звон из кармана, порванная острыми гранями ключей подкладка одежды и пр.), так и при использовании (трудность в подборе необходимого ключа, особенно в затемненных помещениях).

Решением первой проблемы стал корпус из углеродного волокна (карбона). При этом ключи с помощью винтовой системы крепились к металлическим основаниям и выдвигались, словно лезвия у перочинного швейцарского ножа. Подобная конструкция не вызывала лишнего шума при транспортировке, а округлые формы карбонового корпуса не повреждали одежду.

Однако наибольший интерес представляет способ решения проблемы, связанной с подбором нужного ключа. Здесь разработчики предложили механизм, который и позволил присоединить к названию изделия определение «умный». В корпус был встроен модуль Bluetooth Low Energy, умеющий синхронизироваться со смартфоном владельца.

keeo-carbon.png

Именно с помощью этого модуля осуществляется управление устройством. Так, при нажатии кнопки, отвечающей за выбрасывание «лезвия», брелок автоматически проверяет местонахождение смартфона владельца (предполагая, что он находится в его кармане) и выдвигает тот ключ, который был ранее определен для данной двери. Никаких поисков в темноте на большой связке — просто одно нажатие кнопки. А для помощи в открывании замка в корпус встроен светодиод, который позволяет выдвинувшимся ключом сразу же попасть в личину.

Модуль беспроводной связи отвечает и за функцию поиска потерявшегося брелока. Синхронизируясь со смартфоном, он информирует владельца о своем местонахождении.

В комплекте с основаниями для ключей (к которым, кстати, можно прикрепить и USB-флэшку специальной формы) идет откидная открывалка для бутылок, что еще больше роднит представленный гаджет с универсальным ножом.

Обновленная в текущем году версия получила более продвинутое программное обеспечение, отвечающее за определение местонахождения «привязанного» смартфона. Также был несколько переработан дизайн корпуса и добавлены несколько дополнительных цветовых решений.

Рубрика: 
Вверх