«Наследие» Кэтрин Уэбб

 

«Наследие» Кэтрин Уэбб

Сёстры Эрика и Бет приезжают в старый особняк в Уилтшире, доставшийся им в наследство. Единственное условие, которое необходимо соблюсти, чтобы стать полноправными хозяйками поместья Стортон-Мэнор, — постоянно жить в доме. В противном случае недвижимость будет продана на торгах. Такое жесткое условие своим внучкам поставила бабка — леди Меридит Кэлкотт.

Эрика временно осталась без работы, у нее нет своей семьи и нет особых планов на будущее. У Бет они, возможно, и были бы, но она давно борется с депрессией и бывшим мужем, получившим право опеки над их общим сыном.

В детстве сёстры проводили в поместье каждое лето, но всё прекратилось после таинственного исчезновения их двоюродного брата Генри. Эрика смутно помнит о событиях двадцатилетней давности и хочет разобраться, что же произошло тем летом, когда пропал Генри. Почему любое упоминание о нём так нервирует Бет? Какую роль в давней истории сыграл их детский друг, живший неподалеку?

Действие романа происходит в наши дни и в начале ХХ века, когда начало семейной драме, растянувшейся больше чем на сто лет, положила прабабка сестер — леди Кэролайн Кэлкотт. Сбежав с ранчо в Техасе, она скрылась в стенах Стортон-Мэнора, но не смогла убежать от себя и от преступления, которое совершила.

«Наследие» — отличный роман для любителей семейных историй, полных тайн, недомолвок и скелетов в шкафах. В 2010 году книга Кэтрин Уэбб стала номинантом Национальной литературной премии Великобритании.

 

Рубрика: 
Вверх