История одной песни - Lollipop

 

История одной песни - Lollipop

Автор текста: Беверли Росс, Джулиус Диксон
Год: 1958
Композитор: Беверли Росс

The Chordettes - женский квартет из города Шебойган, штат Висконсин. Группа образовалась в 1946 году, в нее вошли Джинни Локкард и три ее подруги по колледжу. С 1949 года группа четыре года была постоянным участником телешоу Артура Годфри, где пела а капелла.

Слава пришла к The Chordettes в 1954 году с песней "Mr. Sandman", которая семь недель держалась на первой строчке хит-парадов. На тот момент в квартет входили Дженет Эртел (бас), позже ставшая женой Арчи Блира, владельца звукозаписывающей компании Cadence Records, в которой группа записывала свои альбомы, а также сестра мужа Эртел - Кэрол Буман (баритон), Лин Эванс (солистка) и Марджи Нидхэм (тенор), которая заменила Джинни Локкард в 1953 году.

Вторым хитом the Chordettes стала песня "Lollipop" (леденец). Эту песню, ставшую популярной среди подростков, впервые исполнили Рональд и Рубби, и в США она добралась до 20 строчки хит-парадов. The Chordettes исполнили ее на четыре голоса и добавили звук лопающегося пузыря. Рональд и Рубби (настоящие имена - Беверли Росс и Ли Моррис) составляли смешанный черно-белый дуэт - редкое явление для 50-х. Песня "Lollipop" стала их единственным хитом. В Великобритании песня "Lollipop" стала самой популярной песней The Chordettes, однако ее обошла версия британской группы The Mudlarks, занявшая второе место в хит-парадах.

Песню "Lollipop" написали Беверли Росс и Джулиус Диксон. Росс уже тогда писала для таких исполнителей, как Билл Хейли и The Comets ("Dim, Dim the Lights (I Want Some Atmosphere)") и была уже состоявшимся автором песен. Она написала 186 песен, включая "Candy Man" Роя Орбисона, "Judy's Turn To Cry" Лесли Гор и "Remember When" группы the Earls.

С песней "Lollipop" связана интересная история. Джулиус Диксон и Беверли Росс была назначена важная деловая встреча. Росс пришла вовремя, а Диксон опоздал и в качестве оправдания сказал, что у его дочки в волосы влип леденец. Жена никак не могла распутать леденец из волос вопящего ребенка, и Диксон посчитал, что лучше ему остаться дома, пока все не утихнет. Услышав эту историю, Беверли Росс тут же села за пианино и моментом написала песню "Lollipop", то есть «Леденец».

Рубрика: 
Вверх