«Закон о детях» Иэн Макьюэн

 

«Закон о детях» Иэн Макьюэн

Судья Фиона Мей — такая же добропорядочная, чопорная и чуточку скучноватая, как и ее имя, — каждый день принимает судьбоносные решения, касающиеся детей. Разводы, склоки бывших супругов, безумная дележка детей, их похищения, запреты родителей на проведение медицинских процедур — всё это для Фионы не просто работа. Это ее жизнь. От каждого решения зависит судьба ребенка, и Фиона уверена, что всегда поступает правильно, ставя во главу всего только интересы ребенка.

Между тем, пока судья разбирается в чужих семейных дрязгах, у нее и самой в личной жизни полный хаос. Ей 59, а ее муж вдруг заявляет, что ему не хватает секса, поэтому он решил завести интрижку с симпатичной молодой особой. При этом развода он не желает, но и обманывать жену не собирается. Ему, мол, хочется страсти, хочется напоследок пережить еще один яркий и красивый роман. Неужели жена откажет ему в такой малости и не простит? В ответ на эти заявления оскорбленная в своих чувствах Фиона пригрозила мужу разводом, а он пожал плечами и ушел из дома.

В это непростое для героини время она ведет дело несовершеннолетнего Адама Генри, юноши из религиозной семьи. Его родители — свидетели Иеговы, а эта секта, как известно, запрещает переливания крови. У Адама находят острый лейкоз, ему срочно нужна донорская кровь, но родители юноши и он сам категорически отказываются от этой процедуры. Через несколько месяцев Адаму исполнится 18, но пока что он сам не вправе отказаться от лечения.

Фиона отправляется к юноше в больницу, еще не зная, что их встреча и вообще всё это дело о религиозных заморочках круто изменят и ее собственную жизнь.  

Рубрика: 
Вверх