F-Lashes - новый модный тренд?

 

F-Lashes - новый модный тренд?

Специалисты отмечают усиление влияния технологической составляющей на формирование модных тенденций в обществе. Всевозможные носимые гаджеты, светодиодная подсветка элементов одежды, выполненные на 3D-принтере гламурные аксессуары и еще достаточно много примеров, подтверждающих возникновение общественного интереса к высокотехнологичной продукции.

Зарождение еще одного нового модного тренда, похоже, произошло в ходе проведения ежегодной выставки Maker Faire, которая традиционно проходит в г. Сан-Франциско (США). Проектом, вызвавшим наибольший интерес участников мероприятия, стала разработка вьетнамского модельера и дизайнера Тэнь Фама. Устройство F-Lashes, являющееся не чем иным, как накладными ресницами с вмонтированными светодиодами, несмотря на свою простоту, удостоилось особого внимания.

И вроде бы ничего особенного публике предложено не было: ведь внедрение светодиодов в элементы одежды — вполне привычное дело. Однако нестандартный взгляд на вещи, помноженный на некоторые технические навыки, позволил создать проект, запавший в сердце большинству посетительниц выставки.

Причем речь идет именно о начальном проекте — небольшом наброске, еще даже не оформленном в законченное изделие. И сразу такой оглушительный успех!

Вьетнамский дизайнер поместил на обыкновенные накладные ресницы самую легкую и компактную светодиодную полосу, для питания которой достаточно энергии одной батарейки для часов. Правда, он еще не до конца определился, как и, главное, куда ее надо поместить. В представленном прототипе элемент питания и блок управления устройством прикреплялись к волосам в затылочной части головы.

От этого источника по очень тонким проводкам, практически незаметным на фоне кожи, запитывались светодиодные полоски. Их цветовая гамма представлена семью оттенками (красный, розовый, синий, голубой, желтый, зеленый и белый). Кроме того, полоски благодаря блоку управления могут работать в трех предустановленных режимах: постоянного свечения, плавного перелива и мигания.

В полутемном помещении подобное модное решение действительно смотрится очень эффектно и наверняка найдет своих почитательниц. Однако специалисты задаются вопросом о безопасности подобного украшения: не повлияет ли в негативном плане на сетчатку глаза постоянное свечение или мигание с определенной частотой? Насколько безопасен для здоровья подобный гаджет?

На все вопросы предстоит дать обстоятельный ответ перед размещением разработанного проекта на одной из краудфандинговых площадок, выход на которую планируется в середине этого лета. Пока же в сети размещено несколько демонстрационных роликов, а также идет активное обсуждение перспектив новой разработки.

Рубрика: 
Вверх