Утренний подъем не как у всех

 

Утренний подъем не как у всех

Каких только будильников не придумали изобретатели, чтобы побудить людей вовремя освободиться от дремотной неги! Начиная от классических, звонящих до тех пор, пока не нажмешь кнопку отбоя, и заканчивая достаточно щадящими, которые, например, пробуждают запахом свежезаваренного кофе. Но есть целая группа будильников, которые буквально заставляют своего владельца выполнить некоторые физические упражнения или действия, тем самым прогоняя сонное состояние.

К таким относится будильник, выполненный в виде гантели. Сейчас на рынке много подобных, схожих между собой устройств от различных производителей. Однако принцип их действия практически не отличается.

В заданный период времени будильник начинает издавать сигналы к пробуждению. При этом, чтобы отключить навязчивый звук, пользователю необходимо не просто встать с кровати, но и несколько раз «отжать» гантель. Встроенный механизм реагирует на резкое изменение положение прибора в пространстве в течение короткого промежутка времени и засчитывает подход.

В различных вариациях отличается количество необходимых поднятий/опусканий (обычно не более 30) для отключения сигнала, а также вес устройства (в среднем около 550–650 г). В принципе, любой пользователь может подобрать себе тот спортивный снаряд, который соответствует уровню его физической подготовки и комплекции.

no-snooze-alarm-clock.jpg

Заставляет заниматься спортом и будильник No Snooze, созданный небольшим американским стартапом. Устройство помещено в прочный металлический корпус цилиндрической формы. Причем сделано это не просто так. Чтобы отключить сигнал будильника, владельцу требуется выдвинуть ремешок, спрятанный под верхней крышкой корпуса.

Причем это самое простое действие. Затем необходимо, держа ремень в руке, начать вращать прибор в воздухе с угловой скоростью, превышающей два оборота в секунду. Начинка устройства, реагирующая на резкое ускорение и инерционное воздействие, отсчитывает 90 секунд продолжающихся физических упражнений. И только после этого отключает сигнал будильника.

Причем если филонить и вращать устройство с меньшей угловой скоростью, прибор не засчитает подход, и пользователь будет вынужден повторить его с более ответственным отношением к делу.

kuku-alarm.jpg

Еще один спортивный будильник подойдет детям либо людям, не утратившим чувство юмора. Устройство Kuku не только издает петушиный крик при побудке, но и выбрасывает в воздух до 5 небольших яиц, которые разлетаются в разные стороны.

Для того чтобы будильник наконец замолчал, владельцу необходимо найти все эти потерявшиеся элементы, наверняка улетевшие куда-нибудь под кровать, куда можно попасть только наклонившись и внимательно оглядевшись по сторонам. Делая подобные наклоны и повороты, пользователь выполняет несложный комплекс физических упражнений и эффективно прогоняет утреннюю дрему.

По схожему принципу действует и будильник Rocket Launcher. Только вместо яиц после сигнала стартует баллистическая ракета, которая улетает в неизвестном направлении. Её также необходимо обнаружить и вернуть на пусковую площадку, а заодно и окончательно проснуться. 

Рубрика: 
Вверх