Amabrush - cамая быстрая зубная щётка

 

Amabrush - cамая быстрая зубная щётка

Практикующие стоматологи рекомендуют при чистке уделять каждому зубу как минимум 5–10 секунд, отводя на всю процедуру от 3 до 5 минут. Однако далеко не все следуют подобным советам, стараясь закончить гигиеническую процедуру побыстрее. Не спасают положение и автоматические зубные щетки, поскольку они также «заточены» на работу с каждым зубом. Молодой стартап Amabrush предложил проект устройства, способного качественно почистить всю полость рта за время, достаточное для обработки всего одного зуба обычной щеткой.

В чём же заключается фокус? Всё дело в подходе, который ориентирован на чистку всех зубов одновременно как раз за тот период времени, который рекомендован специалистами.

Рабочий модуль новой щетки сделан из антибактериального силикона. Внешне он несколько напоминает боксерскую капу, покрытую мягкими ворсинками. Если вставить его в рот и сжать челюсти, то окажется, что все зубы будут окружены безопасным, но прочным к механическим воздействиям материалом.

Осталось только заставить ворсинки двигаться, чтобы они в ходе поступательных движений проводили мягкую очистку всех зубов. Данная функция возложена на вибрационный двигатель, передающий колебания на рабочую поверхность. Питание его осуществляется от встроенного аккумулятора, заряда которого должно хватить на 25–30 процедур чистки. Все эти элементы помещены в корпус округлой формы, имеющий разъем для подзарядки гаджета при установке его на док-станцию.

Amabrush-Automatic-10-Second-Toothbrush-02.jpg

При этом пользователю не надо задумываться и о нанесении на эмаль зубной пасты. Она подается к месту чистки автоматически — благодаря микронасосу, вспенивающему содержимое сменной капсулы, помещаемой в корпус устройства. Сейчас доступны три разновидности пасты: с освежающим эффектом (Extra Fresh), для отбеливания (White) и без присутствия в составе фтора (Rose).

Подобное техническое решение позволило осуществлять чистку одновременно всех зубов, что на порядок сократило временной интервал для данной гигиенической процедуры. Теперь она занимает всего 10–15 секунд, после чего владельцу остается только прополоскать рот и отправиться по своим делам.

Единственным «узким» моментом изобретения, по мнению специалистов, в настоящее время является форма съемного силиконового модуля. Понятно, что чем точнее и плотнее прилегают ворсинки к зубу, тем качественнее происходит процедура очистки. Однако форма челюсти у всех людей разная, поэтому и подход должен быть более сбалансированный.

amabrush1.jpg

Сейчас разработчики предлагают всего три размерных варианта модуля, условно делящиеся на мужской, женский и детский. Да, для их производства было произведено исследование формы нескольких тысяч различных челюстей, однако всё равно индивидуальный подход более оптимален.

Подобный вариант обещают внедрить в случае успеха проекта на краундфандинговой площадке Kickstarter. Причем уже сейчас понятно, что выхода улучшенной версии самой быстрой зубной щетки не миновать, — собранная за неделю сумма превысила ожидаемую в пять раз. 

Рубрика: 
Вверх