Алексей Коровин: «Всегда есть выход, даже если ты его не видишь»

 

Алексей Коровин: «Всегда есть выход, даже если ты его не видишь»

Жизнь во время странствия – мечта в чистом виде, но так ли это? Алексей Коровин, украинский путешественник, который двадцатого ноября в одиночку отправится на мотоцикле из Харькова в Сидней, расскажет о поисках самого себя и о дороге.

 

Показ коллекции "Unique People" на Fashion Week в Киеве.

Ц.: Вы не первый бизнесмен, который увлекся путешествиями. Путешествие как способ продвинуть бизнес или что-то другое?

Сначала я изменил образ жизни. В 2008 году ушел из операционного управления своей компании, которую строил пятнадцать лет, почувствовал, что занимаюсь не совсем своим, что бизнес – это всего лишь маленькая часть жизни. Начал заниматься поиском себя, открыл пару новых стартапов, создал вместе с другом коллекцию одежды. Я искал то, что дает вдохновение. И однажды, в мае 2009, я решил просто прокатиться за территорию страны на байке, который купил за два года до этого. Выехал с компанией, но так случилось, что через три дня решил продолжать трип в одиночку. В течение недели я путешествовал по российскому Кавказу. После этой недолгой поездки я влюбился в одиночное мотопередвижение, то есть когда едешь на мотоцикле один и далеко. Для меня мотопутешествие – это способ познания самого себя, некая медитация на колесах.

Перевал (путешествие "Вокруг Черного моря")

Все, чего мне не доставало в обыденной городской жизни, я нашел здесь.

Мне жизненно необходимо постоянное физическое движение, и я его нашел, мне хочется находиться в уединении. Solo travel дарит это чувство, а главное, во время одиночного трипа я постоянно осознан, постоянно живу, радуясь простым вещам. В обычной жизни это состояние удержать сложнее.

Так что с бизнесом путешествия никак не связаны. Скорее, это новый этап жизни.

Ц.: С чего вообще начались ваши путешествия на мотоцикле? И почему именно мотоцикл, не автомобиль?

Закрытое пространство отрывает тебя от окружающего пространства, а мотоцикл соединяет с ним, ты как бы растворяешься в нем (в пространстве), и вы становитесь единым целым. А еще мотоцикл позволяет тебе не спать и в прямом и в переносном смысле слова. На мотоцикле ты больше включен в Жизнь.

"Не могу не делиться впечатлениями" (Мототрип по США)

Ц.: Что за мотоцикл, как вы его обслуживаете в дальних путешествиях?

У меня спортивно-туристический мотоцикл Honda VFR800. Он не совсем подходит для бездорожья, но Монголию он прошел. Единственное, что я делаю – смазываю цепь каждые 1000 км. Все остальное – по мере необходимости. Вообще, я не очень разбираюсь в технике. Но когда прижмет, приходится на месте учиться всему. Например, в Монголии, сломав раму, мы вместе с одним из сварщиков-монголов из подручных средств пытались «залатать» все слабые места и восстановить байк, причем мне пришлось руководить ремонтом. Что называется, «глаза боятся – руки делают». Одно знаю: неумение – это не препятствие. В пути можно научиться всему. Нужно просто верить, нужно просто идти.

Ц.: Что для вас значит mix-жизнь? Получается ли сочетать творчество и зарабатывание денег?

Этот вопрос я задаю себе уже в течение четырех лет, с того времени, как ушел от управления бизнесом. Тогда у меня была четкая стратегия: делу – время, потехе – час. Мое время четко делилось на две составляющие, я жил практически по часам, планируя всё и вся. Сейчас понимаю, что жил только разумом, не душой, постоянно «строя» себя и всех вокруг.

Место силы - Гранд Каньон (Мототрип по США)

Теперь я стараюсь балансировать на грани между работой и отдыхом, между «надо» и «хочу». Если я чувствую, что меня вдохновляет то или иное занятие, я им занимаюсь, немного с большим усердием, чем хочется. Но здесь ключевое слово «немного». Усилия должны быть в кайф. Так вот микс-жизнь – это как раз жизнь на границе, когда любое действие ты осознаешь, когда тебе нравится то, что ты делаешь. Причем нравится тотально, всё без исключений. Другими словами, ты делаешь то, что не можешь не делать.

Пока полностью, тотально окунуться в творчество и при этом зарабатывать деньги не очень получается. Но зато получается последовательный процесс, когда результат творчества становится бизнесом. Создавая коллекцию одежды, а затем показывая ее на fashion week в Киеве, мы не рассчитывали получить выгоду. Лично мне был интересен сам процесс. Но в этом процессе родился прототип сумки-трансформера, которая на данный момент стала бизнесом.

Ц.: Что для вас постижение жизни?

Постичь жизнь разумом невозможно, так что я просто пытаюсь нащупывать свой путь и идти по нему, по возможности пребывая в настоящем моменте большую часть времени и радуясь, что живу.

Сейчас мои инструменты – одиночные мотопутешествия и взаимоотношения с любимым человеком. Завтра инструменты могут поменяться.

Ц.: Вы побывали во многих странах, где понравилось больше?

В Монголии. Где меньше всего проявлений цивилизации. Там ты больше всего ощущаешь, что ты и мир вокруг – это единое.

Салим - друг из Пакистана (путешествие "Азиатская Авантюра")

Ц.: Где встретили самый теплый прием?

Теплоту приема я ощущал почти везде: и в России, в Перми, где мне бесплатно чинили мотоцикл, и в Монголии, где я ночевал на главном ложе хозяина Юрты, и в Казахстане, где поили кумысом. В любой стране есть и гостеприимные, и негостеприимные люди. Эта характеристика больше зависит от густонаселенности в той или иной местности. Например, в Уланбаторе не совсем гостеприимные люди, а уже где-нибудь в степи, в юрте, с тобой поделятся последней тарелкой лагмана.

Ц.: Какие-нибудь необычные случаи были?

Постоянное проявление Космоса. Когда ты один, ты вроде как уязвим. Но если ты один и открыт, то на самом деле ты защищен. Это чувствуется. Обстоятельства складываются так, что любые проблемы быстро решаются, появляются, откуда ни возьмись, люди, которые тебе помогают.

Необычные случаи происходят с тобой в путешествии постоянно. И это необычно. На моих встречах часто задают вопрос: «А что если?..» Продолжения могут быть разные: сломается двигатель, проколется колесо, ты заблудишься.

На что я всегда отвечаю: я точно знаю, что в конце концов ситуация как-то решится, нужно только терпеливо понаблюдать.

300 км до Российской границы (путешествие "Белый Медведь" Россия-Монголия-Казахстан)

Ц.: Случалось ли попадать в ситуации, когда казалось, что «все, пропал»?

В Монголии, почти в самом центре страны, около Алтайских гор я попал в ливень. Температура опустилась ниже нуля, до ближайшего поселка 40 км, а дорога напоминает глиняный каток. К тому же у меня треснула рама. Было тяжко и морально, и физически. Падая через каждые сто метров, я снимал все свои сумки, поднимал байк, закреплял поклажу негнущимися пальцами обратно и двигался дальше. Как я уже говорил, мой байк и, соответственно, покрышки были предназначены для хорошего асфальта. Было тяжело, наступил депрессняк, казалось, это никогда не закончится. Но это всего лишь психология.

Мне кажется, всегда есть выход, даже если ты его не видишь…

Двухколесный Пакистан (путешествие "Азиатская Авантюра")

Ц.: Как ведут себя водители в разных странах по сравнению с Россией и Украиной?

По-разному: где-то очень культурно – Европа, Америка; где-то балом правит хаос, как, например, в Пакистане или Индии. Но вопрос не в людях, это не люди культурные или нет, а устройство страны. Если власть жестко следит за правилами дорожного движения, как, например, в США, то и водители как монашки, а если полицейские не вмешиваются в дорожное движение, как, например, в Пакистане, то и водители едут как попало.

Ц.: Скоро вы отправитесь в новое путешествие из Харькова в Сидней. Кто продумывал маршрут, почему именно Австралия?

Да не было особого прокладывания маршрута. Просто моя цель – по суше добраться до Австралии. Я простроил маршрут через те страны, которые пускают путешественника на мотоцикле. Австралия наиболее для меня экзотический материк. Может, дальше будет Африка, не знаю.

Ц.: Почему путешествуете один?

Для меня путешествие, в первую очередь, это познание себя, разрушение своих стереотипов, выход за рамки. А это возможно, только когда ты один. Только в одиночку ты можешь чувствовать и сливаться с окружающим миром.

Ц.: Запланированы ли на будущий год еще какие-нибудь путешествия?

Нет. Три месяца – слишком длинное путешествие, в котором может произойти все, что угодно, думаю, вернусь немного другим, а как я могу предугадать, что захочет тот, другой, будущий я?

Американские прерии (Мототрип по США)

Ц.: Относительная доступность путешествий не убила романтику приключений?

Каждый раз я придумываю путешествие, которое будет ломать мои страхи, стереотипы, так что каждое путешествие для меня не менее романтично, чем предыдущее.

А вообще, думаю, пределов исследования своего внутреннего мира не существует. Могут лишь измениться инструменты исследования.

Беседовала Анна Самофалова.
Фотографии предоставлены Алексеем Коровиным.

Рубрика: 
Вверх