История одной песни: Aerosmith - Jaded

 

История одной песни: Aerosmith - Jaded

В переводе с английского «jaded» означает пресыщенный. Пресыщение – следствие скуки или досады. Часто люди пресыщаются, когда им ни в чем не отказывают и они принимают это как само собой разумеющееся. Героиня песни получает все, чего ей хочется, и поэтому не способна по-настоящему чувствовать и жить.

По словам солиста группы Стивена Тайлера, когда он писал эту песню, то думал о своей младшей дочери. Он пропустил большую часть ее детства, разъезжая с гастролями. Тайлер чувствует, что из-за него и дочь, и сам он стали пресыщенными, потому что его не было рядом: мешала то работа в группе, то проблемы с наркотиками.

Песню «Jaded» написали и выпустили Стивен Тайлер и Джо Перри. Она вышла на альбоме «Just Push Play» - первом альбоме, который группа спродюссировала сама.
Aerosmith выступили с песней «Jaded» в перерыве между таймами на американском футбольном Суперкубке 2001 года. Они также исполнили песню «Walk This Way» вместе с ‘N Synnc, Бритни Спирс, Мэри Джей Блайдж и Нэлли.

Песня «Jaded» - первый сингл с альбома «Just Push Play», который вышел в том же году, когда группа Aerosmith была включена в Зал славы рок-н-ролла.

В интервью журналу «Q» Тайлер рассказывает: «Когда мне в голову пришла мелодия песни «Jaded», она настолько меня потрясла, что какое-то время я боялся что-либо с ней делать. Я даже не рассказал о ней группе».
Песню записали дома у Джо Перри, в студии под названием «Боунйард» («Свалка костей»).

В 2001 году песня получила награду телеканала Никелодеон в номинации «выбор молодежи». Статуэтку музыкантам вручила Бритни Спирс.

Рубрика: 
Вверх